Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

КВН в Политехе

Студенчество - это незабываемая пора. Кажется, что все в этой жизни легко, все доступно и нет поводов грустить. Самое светлое в жизни еще впереди, а потому хочется каждый миг студенческой жизни прожить весело и интересно. И реализовать это желание, конечно же, можно. Собираются энтузиасты, шутят, смеются - и вот, о чудо! - рождается команда КВН.

Именно так и произошло в 2000 году в стенах Армавирского механико-технологического института, когда образовалась команда КВН «Хали-Гали», которая положила начало КВНовскому движению в АМТИ. В первый состав команды вошли Матвиенко С., Руденко А., Архипенко Н., Штепин А., Остренко Д., Короткова О., Никель И., Лабутин А., Астахов А., Целаури Д. Начинание поддержала администрация АМТИ: были выделены деньги на костюмы, изготовлена ширма, предоставлена аппаратура и место для репетиций. Болеть за свою команду ходили не только студенты, но и преподаватели во главе с директором и деканом. И ребята оправдали доверие. Они – трижды финалисты и дважды чемпионы Армавирской открытой лиги КВН, участники многих игр, проводимых в Краснодарском крае. Ребята везде оттачивали свое мастерство и потому принимали участие даже в самых незначительных чемпионатах. Кроме того, они объездили весь восточный регион Краснодарского края с рекламными компаниями по привлечению абитуриентов в АМТИ. Постепенно команда «Хали-Гали» стала визитной карточкой АМТИ, и оправдался слоган, начертанный на ширме этой команды «Политех и Хали-Гали, Вы такого не видали». Команда также принимала активное участие во всех мероприятиях проводимых институтом: благотворительные акции и концерты, дни открытых дверей, праздничные вечера.

В 2001 году на волне энтузиазма в АМТИ образовалась еще одна команда «Джага-Джага» (Ефремов А., Гаврющенко М., Массарыгин Е., Голосюк А.), которая сразу же стала финалистом Армавирской открытой лиги.

В 2001 году «Хали-Гали» заняла 2 место, а в 2002 - 1 место на играх, проходящих в г. Сальске.

В 2003 году первый состав команды «Хали-Гали» распался на две самостоятельные команды: «Сами» (Матвиенко С., Руденко А., Массарыгин Е.) и «Антивариант» (Остренко Д., Архипенко Н., Штепин А., Астахов А., Лысенко Р., Массарыгин Е., Целаури Д.). И уже в этом году «Антивариант» стал чемпионом, а «Сами» финалистом Армавирской открытой лиги.

В 2004 году было решено вернуться к старому названию команды. Так вновь на арене различных турниров появилась команда «Арам и Хали-Гали» (Остренко Д., Архипенко Н., Штепин А., Астахов А., Лысенко Р., Массарыгин Е., Целаури Д.), которая опять стала чемпионом Армавирской открытой лиги - 2004.

Дальше были творческие поиски. Ребята стали серьезно заниматься развлекательным бизнесом, проводить различные мероприятия городского масштаба. Спонтанно появлялись и были жизнеспособны новые проекты. Так в 2005 г. финалистом Армавирской открытой лиги стала команда «Любовь» (Матвиенко С.).

КВНовское движение настолько популярно в АМТИ, что в год 45-летия Политеха в 2004 году было решено ежегодно проводить открытый кубок АМТИ «Vivat, Политех!». Первый блин не был комом, и теперь уже стало традицией встречать весну этим замечательным фестивалем, на который съезжаются команды со всего Северного Кавказа.

Со времени становления, с 2000 года, наши КВНщики играли за сборную города Армавира. В составе этой команды 5 раз принимали участие в зимнем Сочинском фестивале КВН, в играх Кубанской лиги КВН, проходящих в разных городах Краснодарского края, дважды были финалистами этой лиги (г. Анапа). В составе сборной города «Соучастники» наши студенты Остренко Д. И Архипенко Н. дважды становились финалистами межрегиональной лиги КВН в г. Днепропетровске.

В 2006 году сборная города выиграла финальную игру центральной Краснодарской лиги, а также получила приз зрительских симпатий.

Сезон 2006/2007 годов АМТИ в Армавирской открытой лиге представляли уже 3 команды: «Трижды», «Четыре Гагарина» и «Хали-Гали и сыновья». В 2005 году команда «Трижды» вышла в финал Армавирской студенческой лиги КВН.

Традиция жива! Движение КВН снова набирает силу. В сентябре 2013 года в АМТИ образовалась новая команда КВН «Ролексы». Состояла она из десяти студентов первого курса строительного факультета. В течение всего месяца шла серьезная подготовка к первому выступлению в сезоне Армавирской студенческой лиге КВН. Несмотря на небольшой КВНовский опыт, ребята достойно выступили и прошли в следующий тур.

На протяжении всего года состав команды неоднократно менялся, в итоге осталось 5 человек – это Степанова Диана, Дрягин Максим, Николаева Алла, Селеменев Станислав и капитан команды Губин Влад. Эти студенты и сейчас представляют Армавирский механико-технологический институт на сцене Городского Дворца культуры.

В условиях тяжелой конкуренции, команде была необходима «изюминка» в их выступлении. По чистой случайности такой «изюминкой» стала младшая сестра Губина Влада, которой на тот момент было 5 лет. Девочка удачно вписалась в концепт команды и покорила любителей юмора и жюри с первого взгляда.

Хочется отметить, что за прошлый год ребята отыграли 5 туров и не раз входили в тройку призеров, тем самым поддерживая планку, заданную когда-то старшими товарищами.

Так как наш город по праву считается студенческим, то и свой КВНовский сезон в Армавире принято начинать в сентябре. И по уже сложившейся традиции, в первый осенний месяц в стенах «Политеха» состоялось собрание первокурсников с представителями движения КВН в Армавире. На нем присутствовали выпускник АМТИ, чемпион Высшей лиги КВН 2010 года в составе команды КВН «БАК-Соучастники» – Дмитрий Остренко, участник действующей сборной города в составе команды КВН «Русская дорога» – Денис Шуренко. На встрече студентам рассказали немного об истории КВН, в частности и армавирского, о достоинствах и недостатках игры, и даже предложили сыграть в самый сложный импровизационный конкурс «Разминку». После интерактива осталось 35 человек, и уже с ними велась более детальная беседа. Больше всего интереса проявили студенты строительного факультета.

И вот уже 16 октября в 1-м туре Армавирской студенческой лиги КВН «Политех» вновь удивил зрителей и жюри своими командами. В новом сезоне Армавирский механико-технологический институт представляли сразу две команды, уже известная по прошлому году, команда КВН «Ролексы» и новички, команда КВН «Сборная Эйнштейна». О последних подробней.

Коллектив представлял собой трио, состоявшего из двух образов ботаников (студенты 1-го курса Гамм Марк и Клейман Владимир) и девочки «блондинки» (Папоян Альбина). Команда сразу полюбилась зрителю и жюри, которые высоко оценили выступление. Ко второму туру студенческой лиги, который должен был состояться в ноябре, в коллективе произошли изменения, единственная девушка покинула ребят. В истории армавирского КВНа ровно 10 лет назад играла команда из двух человек, и это тоже были студенты АМТИ. Помимо принадлежности к одному вузу, есть у ребят еще одно сходство – это желание победить! Поэтому на игру команда «Сборная Эйнштейна» вышла в составе 2 человек и заняла первое место!

Таким образом, самое масштабное молодежное движение КВН в стенах Армавирского механико-технологического института набирает обороты, качество юмора неизменно растет, харизме наших студентов можно только позавидовать. Приятно осознавать, что не только научная, но и творческая деятельность в «Политехе» находятся на высоком уровне, и по КВНовской традиции желаем нашим студентам «ни пуха, ни пера!»


Фотографии разных лет выступлений команд АМТИ

^ Наверх