Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

КВН в Политехе

Студенчество - это незабываемая пора. Кажется, что все в этой жизни легко, все доступно и нет поводов грустить. Самое светлое в жизни еще впереди, а потому хочется каждый миг студенческой жизни прожить весело и интересно. И реализовать это желание, конечно же, можно. Собираются энтузиасты, шутят, смеются - и вот, о чудо! - рождается команда КВН.

Именно так и произошло в 2000 году в стенах Армавирского механико-технологического института, когда образовалась команда КВН «Хали-Гали», которая положила начало КВНовскому движению в АМТИ. В первый состав команды вошли Матвиенко С., Руденко А., Архипенко Н., Штепин А., Остренко Д., Короткова О., Никель И., Лабутин А., Астахов А., Целаури Д. Начинание поддержала администрация АМТИ: были выделены деньги на костюмы, изготовлена ширма, предоставлена аппаратура и место для репетиций. Болеть за свою команду ходили не только студенты, но и преподаватели во главе с директором и деканом. И ребята оправдали доверие. Они – трижды финалисты и дважды чемпионы Армавирской открытой лиги КВН, участники многих игр, проводимых в Краснодарском крае. Ребята везде оттачивали свое мастерство и потому принимали участие даже в самых незначительных чемпионатах. Кроме того, они объездили весь восточный регион Краснодарского края с рекламными компаниями по привлечению абитуриентов в АМТИ. Постепенно команда «Хали-Гали» стала визитной карточкой АМТИ, и оправдался слоган, начертанный на ширме этой команды «Политех и Хали-Гали, Вы такого не видали». Команда также принимала активное участие во всех мероприятиях проводимых институтом: благотворительные акции и концерты, дни открытых дверей, праздничные вечера.

В 2001 году на волне энтузиазма в АМТИ образовалась еще одна команда «Джага-Джага» (Ефремов А., Гаврющенко М., Массарыгин Е., Голосюк А.), которая сразу же стала финалистом Армавирской открытой лиги.

В 2001 году «Хали-Гали» заняла 2 место, а в 2002 - 1 место на играх, проходящих в г. Сальске.

В 2003 году первый состав команды «Хали-Гали» распался на две самостоятельные команды: «Сами» (Матвиенко С., Руденко А., Массарыгин Е.) и «Антивариант» (Остренко Д., Архипенко Н., Штепин А., Астахов А., Лысенко Р., Массарыгин Е., Целаури Д.). И уже в этом году «Антивариант» стал чемпионом, а «Сами» финалистом Армавирской открытой лиги.

В 2004 году было решено вернуться к старому названию команды. Так вновь на арене различных турниров появилась команда «Арам и Хали-Гали» (Остренко Д., Архипенко Н., Штепин А., Астахов А., Лысенко Р., Массарыгин Е., Целаури Д.), которая опять стала чемпионом Армавирской открытой лиги - 2004.

Дальше были творческие поиски. Ребята стали серьезно заниматься развлекательным бизнесом, проводить различные мероприятия городского масштаба. Спонтанно появлялись и были жизнеспособны новые проекты. Так в 2005 г. финалистом Армавирской открытой лиги стала команда «Любовь» (Матвиенко С.).

КВНовское движение настолько популярно в АМТИ, что в год 45-летия Политеха в 2004 году было решено ежегодно проводить открытый кубок АМТИ «Vivat, Политех!». Первый блин не был комом, и теперь уже стало традицией встречать весну этим замечательным фестивалем, на который съезжаются команды со всего Северного Кавказа.

Со времени становления, с 2000 года, наши КВНщики играли за сборную города Армавира. В составе этой команды 5 раз принимали участие в зимнем Сочинском фестивале КВН, в играх Кубанской лиги КВН, проходящих в разных городах Краснодарского края, дважды были финалистами этой лиги (г. Анапа). В составе сборной города «Соучастники» наши студенты Остренко Д. И Архипенко Н. дважды становились финалистами межрегиональной лиги КВН в г. Днепропетровске.

В 2006 году сборная города выиграла финальную игру центральной Краснодарской лиги, а также получила приз зрительских симпатий.

Сезон 2006/2007 годов АМТИ в Армавирской открытой лиге представляли уже 3 команды: «Трижды», «Четыре Гагарина» и «Хали-Гали и сыновья». В 2005 году команда «Трижды» вышла в финал Армавирской студенческой лиги КВН.

Традиция жива! Движение КВН снова набирает силу. В сентябре 2013 года в АМТИ образовалась новая команда КВН «Ролексы». Состояла она из десяти студентов первого курса строительного факультета. В течение всего месяца шла серьезная подготовка к первому выступлению в сезоне Армавирской студенческой лиге КВН. Несмотря на небольшой КВНовский опыт, ребята достойно выступили и прошли в следующий тур.

На протяжении всего года состав команды неоднократно менялся, в итоге осталось 5 человек – это Степанова Диана, Дрягин Максим, Николаева Алла, Селеменев Станислав и капитан команды Губин Влад. Эти студенты и сейчас представляют Армавирский механико-технологический институт на сцене Городского Дворца культуры.

В условиях тяжелой конкуренции, команде была необходима «изюминка» в их выступлении. По чистой случайности такой «изюминкой» стала младшая сестра Губина Влада, которой на тот момент было 5 лет. Девочка удачно вписалась в концепт команды и покорила любителей юмора и жюри с первого взгляда.

Хочется отметить, что за прошлый год ребята отыграли 5 туров и не раз входили в тройку призеров, тем самым поддерживая планку, заданную когда-то старшими товарищами.

Так как наш город по праву считается студенческим, то и свой КВНовский сезон в Армавире принято начинать в сентябре. И по уже сложившейся традиции, в первый осенний месяц в стенах «Политеха» состоялось собрание первокурсников с представителями движения КВН в Армавире. На нем присутствовали выпускник АМТИ, чемпион Высшей лиги КВН 2010 года в составе команды КВН «БАК-Соучастники» – Дмитрий Остренко, участник действующей сборной города в составе команды КВН «Русская дорога» – Денис Шуренко. На встрече студентам рассказали немного об истории КВН, в частности и армавирского, о достоинствах и недостатках игры, и даже предложили сыграть в самый сложный импровизационный конкурс «Разминку». После интерактива осталось 35 человек, и уже с ними велась более детальная беседа. Больше всего интереса проявили студенты строительного факультета.

И вот уже 16 октября в 1-м туре Армавирской студенческой лиги КВН «Политех» вновь удивил зрителей и жюри своими командами. В новом сезоне Армавирский механико-технологический институт представляли сразу две команды, уже известная по прошлому году, команда КВН «Ролексы» и новички, команда КВН «Сборная Эйнштейна». О последних подробней.

Коллектив представлял собой трио, состоявшего из двух образов ботаников (студенты 1-го курса Гамм Марк и Клейман Владимир) и девочки «блондинки» (Папоян Альбина). Команда сразу полюбилась зрителю и жюри, которые высоко оценили выступление. Ко второму туру студенческой лиги, который должен был состояться в ноябре, в коллективе произошли изменения, единственная девушка покинула ребят. В истории армавирского КВНа ровно 10 лет назад играла команда из двух человек, и это тоже были студенты АМТИ. Помимо принадлежности к одному вузу, есть у ребят еще одно сходство – это желание победить! Поэтому на игру команда «Сборная Эйнштейна» вышла в составе 2 человек и заняла первое место!

Таким образом, самое масштабное молодежное движение КВН в стенах Армавирского механико-технологического института набирает обороты, качество юмора неизменно растет, харизме наших студентов можно только позавидовать. Приятно осознавать, что не только научная, но и творческая деятельность в «Политехе» находятся на высоком уровне, и по КВНовской традиции желаем нашим студентам «ни пуха, ни пера!»

В 2015 году в АМТИ появляется новая команда «Смешанные чувства». В ее состав вошли студенты группы 15-ФАБ-СТ: Ваганов Евгений,  Хакунов Муса, Розаева Елизавета,  Муравьев Руслан и Голубева Виолетта, ставшая капитаном команды. Команда сформировалась на самой первой репетиции, тогда же появилось и название. В свой первый сезон команда вошла с переменным успехом, заняв лишь к третьему туру первое место. По баллам, набранным за пять туров, команда прошла в финал. Однако в этом же году команда дошла  до 1/4 финала региональной лиги «Армавир» МС КВН.

Начало учебного года 2016-2017 ознаменовалось созданием двух новых команд КВН в АМТИ «Незваные гости» (гр. 16-ФАБ-ЭТ: Марченко Вячеслав- капитан команды, Сысоев Тимофей,16-ФАБ-ЭЭ: Гунькин Владислав) и «На своей волне» (гр. 16-ФАБ-НД : Нагайцева Анна, Стадник Валерия, гр. 16-ФАБ-СТ: Кузьмина Надежда, Стадников Дмитрий, Шулика Данил, гр. 16-ФАБ-ЭЭ: Фомин Александр, Мовсесян Артем – первый капитан команды). Таким  образом в Армавирскую студенческую лигу КВН сезона 2016-2017 вошли три новые команды и «Смешанные чувства». Последние- в третьем туре, по традиции заняли 3 место и завершили свою карьеру. Как заметили сами участники команды: первое место они заняли не без помощи легендарного Палыча  (команда КВН «Сборная Энштейна»). Команды первого курса не заняли вершин пьедестала, но тем не менее не обошлись без сенсаций. Команда КВН «Незваные гости» в течение сезона отыграла несколько туров, но запомнилась людям своей экстравагантной подачей. Состав команды «На своей волне» претерпел существенные изменения: из всего коллектива  остались две девушки: Стадник Валерия и Нагайцева Анна. После третьего тура именно им выпала честь представлять АМТИ в КВН  В этом же составе они достойно выступил на фестивале региональной лиги «Армавир» МС КВН.

В сезон 2017-2018 вошли три команды : команда первого курса «Безымянный палец»  (гр. 17-ФАБ-НД: Пономарев Александр - капитан команды, Травин Александр, гр. 17-ФАБ-ЭТ: Тевянц Данил, гр. 17-ФАБ-СТ: Волков Иван, Чичиков Данил, Габрелян Артем), команда «Атлас» (гр. 16-ФАБ-ЭТ: Марченко Вячеслав- капитан команды, Сысоев Тимофей,16-ФАБ-ЭЭ: Гунькин Владислав, гр. 15-ФАБ-ЭЭ: Муравьев Руслан) и  команда «На своей волне» (гр. 16-ФАБ-НД : Нагайцева Анна, Стадник Валерия, Мовсесян Артем).

По итогам первого тура сезона 2017-2018 команды КВН АМТИ заняли призовые места.


Фотографии разных лет выступлений команд АМТИ

^ Наверх