Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Студенты АМТИ – участники международной научной конференции «Нефть и газ – 2017»

С 18 по 20 апреля студенты 2 курса группы 15-ФАБ-НД Армавирского механико-технологического института Бельгесова Нелли и Аладьев Антон приняли участие в 71-ой международной молодежной научной конференции «Нефть и газ - 2017» в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в городе Москве.

В рамках конференции студенты посетили ряд мероприятий:

- Пленарное заседание, где с приветственным обращением выступали Оливье Лазар - председатель концерна «Shell» в России, Гёгхан Сайг - президент «Шлюмберже» Россия и Центральная Азия, Д.Л. Часовских -  генеральный директор российского филиала «Халлибуртон Интернешнл Инк». Так же, во время заседания свои доклады представили Г.И. Шмаль - президент Союза нефтегазопромышленников России, С.А. Матросов -  начальник Департамента по развитию бизнеса и государственному регулированию на шельфе ПАО «Газпром нефть», Ю.В. Пихтовников - начальник Департамента ПАО «ЛУКОЙЛ» и П.В. Крылов - начальник Департамента ПАО «Газпром».

- Встречу без галстуков «Энергия будущего», на которой всем участникам конференции представилась возможность задать интересующие вопросы ведущим специалистам и экспертам нефтегазовой отрасли.

Студенты АМТИ представили свои доклады на секционных заседаниях по секции 2 «Разработка нефтяных и газовых месторождений. Бурение скважин» (Подсекция 2.1 «Разработка нефтяных месторождений). Бельгесова Нелли выступала с докладом «Способы повышения КИН на Баракаевском газонефтяном месторождении», а Аладьев Антон подготовил доклад на тему «Технология и устройство для ликвидации глинистых песчаных пробок с забоев скважин».

В рамках конференции впервые проводилась Всероссийская интеллектуальная игра среди молодежи нефтегазовой отрасли, в которой принимали участие 39 команд из различных компаний НГО и ВУЗов со всей России. Студенты нашего института также приняли участие вместе со студентами-магистратами из Кубанского государственного технологического университета Амеде Гудлаком, Масооми Резой, и Бэссеем Инико Экенгом.

Со слов участников, данное мероприятие было не только научной конференцией в привычном понимании, но и дало возможность завязать множество полезных и интересных знакомств, а также увидеть перспективы собственного развития в нефтегазовой отрасли.

^ Наверх