Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В КубГТУ сменился ректор

Главой старейшего вуза Кубани стала Татьяна Бархатова, ранее занимавшая должность проректора по международной деятельности и молодежной политике.

«Избрание моей кандидатуры коллективом университета на Ученом совете и ее утверждение Минобрнауки России говорит о большом доверии. Я ценю поддержку каждого и уверена, что совместными усилиями мы продолжим динамичное развитие вуза», — прокомментировала новый ректор КубГТУ.

Татьяна Бархатова сменила на посту Владимира Лобанова, которого коллектив технологического университета избрал президентом вуза.

***

Бархатова Татьяна Викторовна — доктор технических наук, профессор.

Родилась 7 июня 1965 года в г. Краснодаре в семье служащих. В 1982 году закончила с золотой медалью среднюю школу №30 г. Краснодара. В 1982 — 1987 гг. училась в Краснодарском политехническом институте, который окончила с «красным» дипломом. По завершении обучения присвоена квалификация инженера-технолога по специальности «Технология консервирования».

В 1994 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Биохимия». В 1998 году получила звание доцента по кафедре технологии консервирования.

В 2004 году присуждена ученая степень доктора технических наук по специальностям «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» и «Прикладная биотехнология» и присвоено ученое звание профессора по кафедре технологии молочных и консервированных продуктов.

Трудовую деятельность начала с 1987 года. В КубГТУ работает с 1993 года, где до назначения ректором прошла путь от ассистента до проректора.

За период научной деятельности опубликовано свыше 210 научных трудов, 47 патентов, подготовлено к успешной защите 12 кандидатов наук.

^ Наверх