Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Профсоюз АМТИ

Первичная организация АМТИ была создана 19.03.1998 г. Первичная профсоюзная организация АМТИ является структурным подразделением Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее - Профсоюз) и краевой территориальной организации Профсоюза (далее - краевая организация Профсоюза), объединяет преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, рабочих и других работников АМТИ (далее - вуз) - членов Профсоюза, состоящих на профсоюзном учете в первичной организации Профсоюза.

Первичная организация Профсоюза - добровольное объединение, созданное в форме общественной, некоммерческой организации по решению учредительной профсоюзной конференции на основании постановления президиума краевого комитета краевой организации Профсоюза (далее - краевого комитета Профсоюза), создана для реализации уставных целей и задач Профсоюза по представительству и защите прав и интересов работников и студентов - членов Профсоюза при взаимодействии с администрацией вуза, органами государственной власти, общественными и иными организациями.

Первичная организация Профсоюза действует на основании Устава Профсоюза, Положения о краевой организации Профсоюза, Положения о первичной организации Профсоюза и иных нормативных актов Профсоюза, руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации (далее - законодательство РФ), субъектов Российской Федерации (далее - субъект РФ), решениями руководящих органов краевой организации Профсоюза и Профсоюза. Первичная организация Профсоюза свободно распространяет информацию о своей деятельности, имеет право в соответствии с законодательством РФ на организацию и проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, пикетирования, забастовок и других коллективных действий, используя их как средство защиты прав и интересов членов Профсоюза.

Первичная организация Профсоюза независима в своей организационной деятельности от администрации, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, политических партий и движений, иных общественных объединений, им не подотчетна и не подконтрольна; строит взаимоотношения с ними на основе социального диалога, партнерства и сотрудничества. Первичная организация Профсоюза является юридическим лицом. Права юридического лица приобретаются в установленном законодательством РФ порядке с момента государственной регистрации.

Первичная организация Профсоюза может иметь в собственности или оперативном управлении обособленное имущество, может приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитраже. В соответствии с Уставом Профсоюза первичной организации Профсоюза могут предоставляться права территориальной организации Профсоюза в части организационно-уставных вопросов, определяемых президиумом крайкома Профсоюза.

^ Наверх