Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

АМТИ и Ставропольский технопарк – взаимодействие науки и производства

Армавирский механико-технологический институт на протяжении многих лет ведет активное сотрудничество с ведущими промышленными предприятиями города Армавира и Краснодарского края в области проведения совместных научно-исследовательских работ, с их последующим внедрением в производственный процесс. Одним из направлений совместной работы является создание и развитие Технического парка, который станет успешной стартовой площадкой для энергичных, целеустремленных предпринимателей, осуществляющих свои проекты, в первую очередь, в области реального производства.

18 января 2017 года с целью обмена опытом создания технопарка армавирская делегация в составе: директор Армавирского механико-технологического института Москвитин А.А., председатель ассоциации "Предприятий-товаропроизводителей муниципального образования город Армавир "Совет директоров" Саенко Ю.А., генеральный директор ООО «ЗИМ Точмашприбор» Шахназарян В.С., заведующий кафедрой внутризаводского электрооборудования и автоматики АМТИ Трухан Д.А., заведующий кафедрой машиностроения АМТИ Абелян А.С., посетила площадку Ставропольского краевого индустриального парка.

Предметом встречи стал опыт в развитии технопарков как одной из наиболее удачных форм интеграции науки и производства, где в условиях работы на одной территории десятков хозяйствующих субъектов возникает кооперационный синергический эффект роста.

Как было выявлено в ходе детального ознакомления с деятельностью Управляющей Компании и резидентов Технопарка, акцент сделан именно на промышленные предприятия, создающие добавленную стоимость на основе инновационных разработок, использовании их в процессах производства и успешной коммерциализации.

Были исследованы предприятия, производящие влагозащищенные деревянные конструкции, ветрогенераторы, емкости для транспортировки спецжидкостей, средства охранной защиты территорий и др.

Участниками встречи был особо отмечен тот факт, что Технопарк, имея высококачественные площади, обеспеченные современной инженерной инфраструктурой, предоставляет научным коллективам, предпринимателям условия для завершения исследований и создания на их основе конкурентоспособной научно-технологической продукции. При этом формируются коллективы с участием авторов идей, разработчиков, инженеров, высококвалифицированных рабочих, что отвечает государственным целям по созданию миллионов новых рабочих мест.

В завершении встречи стороны условились о продолжении взаимодействия в данной области.

 

^ Наверх