Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

«Маршал Победы»

28 апреля 2021 г.  В Армавирском механико-технологическом институте по инициативе директора А.А. Москвитина на базе кафедры гуманитарных дисциплин были проведены Круглые столы, посвященные герою Советского Союза маршалу Г.К. Жукову: «Г.К. Жуков: рождение полководца «, «Г.К. Жуков: основные этапы жизни и деятельности», «Вклад Г.К. Жукова в Победу в Великой Отечественной войне», «Военное и полководческое искусство Г.К. Жукова».

Георгий Жуков – советский военачальник, маршал Советского Союза, четыхкратный Герой Советского Союза, обладатель множества орденов, медалей и других наград. После войны получил прозвище «Маршал Победы».

Г.К. Жуков не просто маршал Советского Союза, но символ Победы в Великой Отечественной войне, он символ величайших побед Советской армии и мужества советского народа. Деятельность Г.К. Жукова на посту военачальника в годы Великой Отечественной войны является частью исторического наследия страны, наследия, которое важно не только с исторической точки зрения, но и с точки зрения воспитания молодого поколения и сохранения национальной памяти и идентичности. Тематические Круглые столы вызвали большой интерес со стороны участников, были заданы многочисленные вопросы, относящиеся к жизненному пути и полководческой деятельности Г.К. Жукова. Особое внимание докладчики уделили вопросу фальсификации истории в западной историографии и противодействию всем попыткам очернить наследие советского прошлого и вклад Г.К. Жукова в общую Победу над Германией.

Смотреть фоторепортаж

^ Наверх