Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Студентка АМТИ выиграла грант ЮНЕСКО

Студентка Армавирского механико-технологического института Буцыленко И.Е. под руководством старшего преподавателя кафедры «Общенаучных дисциплин» Ровенской О.П. выиграла гранд ЮНЕСКО и приняла очное участие  в период 12-16 апреля  в Санкт-Петербургском Горном университете, в ХIХ Всероссийской конференции-конкурсе молодых учёных «Актуальные проблемы недропользования» с научной работой «Анализ загрязнений и методов их минимизации при доразработке на месторождении Зыба-Глубокий Яр».

Несмотря на пандемию, конференция собрала рекордное число участников – более тысячи студентов и аспирантов из 80 высших учебных заведений. Большинство из них входят в консорциум «Недра», объединяющий уже более семидесяти отечественных инженерных вузов.

Конференция, в роли организатора которой выступает Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, проходила в течение пяти дней. Первые два из них посвящены встречам с экспертами, дискуссиям, техническим турам и знакомству с инфраструктурой Горного университета.

Помимо конкурсной программы для юных талантов были предусмотрены технологические туры по предприятиям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, знакомство с инфраструктурой Горного университета, а также лекции представителей профессионального сообщества. В частности, главы компании «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Владимира Толкачёва, вице-президента Российского газового общества Романа Самсонова, эксперта Совета Федерации РФ, экс-технического директора газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» Сергея Сердюкова и многих других специалистов.

Значимость конференции «Актуальные проблемы недропользования» отмечают и первые лица государства. Так, Советский и российский государственный деятель Валентина Матвиенко направила в адрес её участников поздравительную телеграмму, которую зачитал председатель комитета по экономической политике Совета Федерации РФ Андрей Кутепов.

Смотреть фоторепортаж

^ Наверх