Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В АМТИ состоялся круглый стол «Казачье движение в России»

11 февраля 2020 года в Армавирском механико-технологическом институте состоялся круглый стол  «Казачье движение в России» в  рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

         На мероприятии присутствовали студенты первого курса. Никита Бочкарев (младший урядник казачьего войска) познакомил ребят с историей казачества на территории России и Краснодарского края. Студентам показали документальный фильм об истории казачества и рассказали о том, что под казачеством в России, прежде всего, понимается казачество, появившееся на Дону, Нижнем Поволжье, Урале и на Кубани.
         Никита рассказал об истории своего рода (о роли казачества во времена Великой Отечественной войны 1941-1945гг.), о возрождении казачества в России, о том, когда вступил в ряды казачества. "Последнее десятилетние прошлого века стало в нашей стране началом кардинальных изменений  в казачьем движении. Летом 1990 года в Москве состоялся первый учредительный Большой круг, на котором был создан "Союз казаков", положивший начало возрождению казачества в современной России. В ноябре этого же года была принята "Декларация казачества России". В ней отмечалось, что казаки вновь, как и прежде, в  годину смуты и тяжёлых для России испытаний, готовы верой и правдой служить Отчизне", - подчеркнул Никита. Он ответил на вопросы студентов и пригласил вступать в ряды казачества города Армавира.

^ Наверх