Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В АМТИ состоялась II Международная научно-практическая конференция «Наука и технологии в нефтегазовом деле».

31 января - 1 февраля в Армавирском механико-технологическом институте состоялась II Международная научно-практическая конференция «Наука и технологии в нефтегазовом деле». Организаторами конференции выступили: ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», Армавирский механико-технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО КубГТУ, Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук».

Широка география участников конференции – Канада, Германия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Нигерия и др. страны. РФ была представлена как ведущими вузами по нефтегазовому образованию, так и производственными объединениями и проектными институтами.

Были заслушаны доклады по актуальным направлениям – интенсификации дебитов скважин; ремонтно-восстановительным работам; особенностям разработки месторождений на поздних стадиях; о современном оборудовании, используемом российскими и зарубежными компаниями в нефтегазовой промышленности, а также об интеграции науки, производства и образования.

Что особенно важно, так это то, что конференция закончилась реальными результатами. Заключены соглашения на профессиональную переподготовку специалистов нефтегазового сектора экономики. Опыт ученых кафедры в области защиты окружающей среды, в том числе дезактивации природных радионуклидов, образующихся при нефтедобыче, Центром независимой экологической экспертизы объектов нефтяной и газовой промышленности «Нефтегаз ЭКО Центр», г. Москва,  предложено масштабировать на федеральном уровне.

Смотреть фоторепортаж

^ Наверх