Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

АМТИ – площадка Этнографического диктанта - 2019

1 ноября 2019 года по инициативе директора АМТИ Алексея Алексеевича Москвитина в Армавирском механико-технологическом институте  состоялся Большой этнографический диктант. Его писали более 70 человек в аудитории вуза. Большой этнографический диктант – это международная просветительская акция. В этом году она проходила на 1500 площадках во всех регионах России и странах СНГ: Азербайджане, Молдове, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Армении, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, а также Абхазии и Южной Осетии.

Организаторами  диктанта стали преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин АМТИ: заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин, д.и.н., профессор А.А. Семенов, к.ф.н., доцент Е.А. Карапетян, к.и.н., доцент  М.А. Поливина, к.э.н., доцент Г.А. Крятова, ст.преподаватель кафедры ГД О.И. Шкуропий.

По условиям акции для участников прозвучал гимн Большого этнографического диктанта, а затем волонтеры раздали каждому участнику бланки ответов.

На написание диктанта было отведено 45 минут. За это время нужно было ответить на 30 вопросов, которые в этом году были объемные - на знание литературы, архитектуры, этнографии, традиций, культуры и истории, причем как страны, так и отдельных ее регионов. Они были рассчитаны на широкий круг людей.

Списывать и пользоваться внешними источниками (гаджетами и книгами) не разрешали, за этим следили волонтеры.

Участниками Большого этнографического диктанта на площадке АМТИ стали, в основном, студенты и школьники.

Смотреть фоторепортаж

^ Наверх