Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В АМТИ состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Проблемы цивилизационного развития России: характер, факторы и пути решения»

15-16 октября 2019 года в Армавирском механико-технологическом институте состоялась IV Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов, преподавателей «Проблемы цивилизационного развития России: характер, факторы и пути решения».

Открыл конференцию директор АМТИ Москвитин Алексей Алексеевич, который отметил, что в настоящий момент Россия сталкивается со многими глобальными вызовами, и ее современное развитие в значительной мере призвано ответить на них и обеспечить свое дальнейшее существование в меняющемся мире. 

В конференции приняли участие представители вузов России и зарубежья, органов государственной власти и самоуправления. С приветственным словом к гостям конференции обратились депутаты Армавирской городской Думы Корчагина Т.М. и Сосунова Е.В., секретарь ТИК «Армавирская» Константинова Н.М. Особый интерес и научную дискуссию вызвали доклады д-ра филос. наук, профессора А.Д. Похилько, канд. псих. наук, доцента Щербаневой Н.Г., канд. техн. наук, доцента Шарнова А.И., аспиранта Фомина В.Н.

Значительное место в ходе данной конференции было отведено глобальным процессам в мировой цивилизации, особенно тем из них, которые разворачиваются в современный период. С данной проблематикой также были связаны и другие направления в работе конференции. Докладчики рассматривали специфику российского общества и государства, как в исторической ретроспективе, так и в современный период, оценивали потенциал инновационного развития России в настоящий момент, анализировали имеющиеся возможности модернизации страны, оценивали качественное состояние ее ресурсов, демографический и экономический потенциал, исследовали характер социокультурных процессов, происходящих в современной России, особенности ее политической системы и социального развития. 

Вся эта обширная проблематика, рассматриваемая на конференции, вызвала определенный интерес у научной общественности, а исследовательские подходы, предлагаемые ее участниками, способствовали дальнейшему поступательному развитию научной мысли и решению тех проблем современного российского общества, которые являются актуальными в современный период его истории.

Смотреть фоторепортаж

^ Наверх