Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Студенты АМТИ – активные участники публичных слушаний Армавирской городской Думы

16 мая 2019 г. студенты АМТИ, участники Политклуба при кафедре гуманитарных дисциплин, были приглашены на публичные слушания по рассмотрению проекта решения Армавирской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Армавир». Устав – это основной акт Армавира, он является фундаментом для всего городского законотворчества. Современный Устав Армавира был принят в 2017-ом году, в 2018-ом в него вносились поправки, но за истекший период в законах, которые регулируют общие принципы организации местного самоуправления, произошли изменения. В частности, они коснулись принципов организации власти, газоснабжения, защиты прав потребителей.

Студенты АМТИ с интересом прослушали актуальную информацию о тех переменах, которые произошли в городе Армавире за последнее время. Эти перемены и нашли свое воплощение в изменениях Устава города. Учащиеся впервые не понаслышке узнали о том, чем живет родной город, какие проблемы беспокоят горожан. По сути, это была школа административного и политического мастерства. Ребята увидели, как пожелания граждан города воплощаются в конкретных юридических формулировках и обретают форму городского закона, по которому наш город будет жить в ближайшее время.

Такой урок политического мастерства надолго останется в их памяти. Они получили неоценимый опыт живого политического творчества, направленного на благо горожан. Ребята активно поддержали все те изменения, которые были внесены в Устав. «Новому Уставу – быть, – сказал председатель Политклуба Никита Карпов. – Теперь он сделает жизнь горожан намного лучше, ведь эти изменения соответствуют требованиям сегодняшнего времени. А без перемен, как известно, жить невозможно». «Считаем, что эти перемены пойдут на пользу каждому», – заявили ребята.

Смотреть фоторепортаж

^ Наверх