Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Год Б.Л. Розинга в АМТИ

В соответствии с решением руководства КубГТУ в рамках Дней студенческой науки в АМТИ были проведены мероприятия, посвященные 150-летию со дня рождения основателя и первого ректора КубГТУ, основоположника электронного телевидения, профессора Бориса Львовича Розинга. Торжественное заседание, посвященное выдающемуся ученому, открыл директор Армавирского механико-технологического института Алексей Алексеевич Москвитин, который отметил большую роль Б.Л. Розинга в становлении высшего технического образования на Кубани.

Кафедрой гуманитарных дисциплин был проведен цикл лекций, посвященных различным сторонам жизни и деятельности Б.Л. Розинга, в том числе его научным исследованиям, педагогической работе, его вкладу в организацию первого высшего учебного заведения на Кубани, трагичным аспектам его личной биографии.

Под руководством преподавателей кафедры гуманитарных дисциплин студентами были подготовлены доклады секции «Б.Л. Розинг как выдающийся ученый и основатель первого вуза на Кубани» XXV-ой студенческой научной конференции АМТИ.

Также в рамках мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения Б.Л. Розинга, кафедрой гуманитарных дисциплин был проведен круглый стол «Наследие Б.Л. Розинга и современная система высшего образования на Кубани».

Смотреть фоторепортаж

^ Наверх