Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Студенты кафедры ВЭА приняли участие в социальной игре «ЖЭКА»

В целях формирования бережного отношения граждан к потреблению энергоресурсов и воспитанию ответственного собственника жилья для студентов направления «Электроэнергетика и электротехника» была организована игра «ЖЭКА», позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Игра «ЖЭКА» разработана специалистами Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и ориентирована на пользователей всех возрастов. Основные цели игры – повышение правовой грамотности, популяризация принципов энергосбережения, содействие в реализации государственной политики энергосбережения и повышения энергоэффективности. На примере квартиры обычной семьи можно наглядно оценить, как замена устаревших бытовых приборов на новые, установка счётчиков и следование простым правилам помогут реально оптимизировать семейный бюджет, а жилище сделать тёплым и уютным. 

Для всех присутствующих в начале мероприятия состоялась презентация самой игры «ЖЭКА». Участникам объяснили сюжет,  особенности и цель создания игры. Рассказали студентам и хитрости прохождения: к примеру, мало кто знал, но накипь в электрочайнике увеличивает расход электроэнергии на двадцать процентов. После вводной лекции на тему энергосбережения, ребята  применили свои знания на практике, участвуя всей командой в викторине.  Вторую часть игры необходимо было работать с многоквартирным домом. Студенты во время игрового процесса создавали виртуальную квартиру (дом или целый квартал – в зависимости от уровня сложности), которая была бы максимально эффективной в плане расходов коммунальных ресурсов. Для того, чтобы добиться минимальных затрат студентам необходимо было рационально планировать бюджет и выделять достаточно денежных средств  на энергосберегающие устройства.

^ Наверх